111
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как закрепиться на рынке?

АиФ-СК №32 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №32 08/08/2012

 

Проблемы чеченских селян такие же, как и везде – де­фицит кадров, нехватка денег на развитие своих хозяйств, трудности с реализацией про­дукции. Нелегко приходит­ся в том числе и фермерам. Однако, чтобы поддержать эту категорию, в республике утверждена соответствующая целевая программа, рассчи­танная на 2012-2014 гг. Ее следствием должно стать бо­лее интенсивное развитие се­ла в целом.

«Начинающие крестьянские фермерские хозяйства (КФХ) и индивидуальные предпринима­тели, занимающиеся сельским хозяйством, сталкиваются с целым рядом проблем. Они ощущают недостаток первона­чального капитала. Очень часто хозяйства создаются на едино­временные пособия по безрабо­тице. Им недоступны кредиты, так как у них нет залогового имущества», - считает министр финансов ЧР Эли Исаев.

Без решения всех перечис­ленных проблем начинаю­щие хозяйства не смогут быть конкурентоспособными и в большинстве своем вынужде­ны будут прекратить деятель­ность. Программа же призвана помочь начинающим КФХ за­крепиться на рынке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах