aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Оценят ли «Аврору»?

АиФ-СК №16 18/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №16 18/04/2012

 

- Официальное известие о моём выдвижении на соискание Нобелевской премии в области литературы я получил на минувшей неделе от Нобелевского комитета при Академии наук Швеции, - рассказал нам Канта Ибрагимов, председатель Союза писателей Чеченской Республики, лауреат Госпремии РФ. - Признаюсь, что отношусь к этому философски – номинация ещё не победа, но серьёзное признание. Два года назад мой роман «Детский мир» (о нём «АиФ-СК» рассказывал в своё время. - Ред.) был соискателем этой престижной награды. На этот раз номинантом стал роман «Аврора». Так зовут главную героиню, а посвящён он Любви. Действие разворачивается в разных уголках России, в том числе и в Чечне. У романа добрый и жизнеутверждающий финал, я писал его сердцем, я влюблён в своих героев.
Канта Ибрагимов – автор романов «Прошедшие войны», «Седой Кавказ», «Учитель истории», «Детский мир», «Сказка Востока», «Дом проблем», а также 3-х монографий и более 20 научных статей в области экономики.
От редакции: Канта Ибрагимов – давний друг «АиФ-СК», он не раз честно и откровенно отвечал на острые вопросы в эксклюзивных интервью нашему изданию. Будем болеть за вас, Канта Хамзатович. От души желаем победы!
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах