aif.ru counter
42

Невинномысск встретил участников международного велопробега «Пекин – Париж – Лондон»

Фото: АИФ

 

5 июня 2012 года через промышленную столицу СКФО пролегла трасса Пекин -Париж - Лондон, по которой следуют 80 велосипедистов из Франции, Бельгии, Китая и Канады, объединенные французской   федерацией  велопутешествий. 

У обелиска «Огонь Вечной Славы» членов международной велоэкспедиции встречали представители администрации, Думы, жители Невинномысска.

Международная велоэкспедиция стартовала в конце марта в Пекине, ее участники планируют приехать в Лондон в канун начала XIV летней Паралимпиады, которая будет проводиться с   29 августа по 9 сентября. «Средний возраст участников, - рассказывает руководитель экспедиции Мишель Кабарт,  - 62 года. Самый молодой – представитель Китая, которому еще нет 30 лет, а самому старшему – больше 70». Среди членов экспедиции есть и слепой француз Жерар Мюллер, который едет на велосипеде в тандеме, женщины и даже семейные пары.  

Целью проезда также является пропаганда велоспорта среди людей всех возрастов. А еще это замечательная возможность посмотреть мир, познакомиться и подружиться с жителями разных городов и стран.

Спортсмены поблагодарили руководство Невинномысска за гостеприимство и радушный прием, некоторые из них уже бывали в нашем городе, и были рады вновь вернуться сюда.

Отдохнув, со свежими силами сегодня, 5 июля, ранним утром  участники международной велоэкспедиции «Пекин – Париж – Лондон» отправились в Кропоткин. Всего за время путешествия им предстоит пересечь 13 стран Европы и Азии, проехав 14000 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах