aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто разрешил строить на костях?

АиФ-СК №34 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №34 24/08/2011

Горожан волнует, не будут ли потревожены останки земляков, которые могли умереть от опасных инфекций в период функционирования старинного погоста в XIX веке и 1-й половине XX в. Управлением Роспотребнадзора по Ставрополью подготовлено разъяснение: «Последнее захоронение на Успенском кладбище производилось более 80 лет назад. Согласно архивам, эпидемий холеры, чумы в прошлом веке в г. Ставрополе не регистрировалось, сведений о захоронении людей, умерших от этих болезней, на данном кладбище нет, – говорится в документе. – Учитывая давность захоронений и проходящие в почве биологические процессы самоочищения, строительные работы вблизи не создадут угрозу эпидемии».

– Не возьмем в толк, почему вокруг стройки такой резонанс, – говорят очевидцы, работающие на соседней автостоянке. – Мы внимательно наблюдали, как копали котлован под фундамент, и не заметили, чтобы хоть одну косточку вырыли.
Выходит, что по санитарным нормам строить здесь можно, да и здание будет стоять не на костях. Другое дело – моральные принципы, которые некому отстоять. Так что получите – офис с видом на могилы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах