aif.ru counter
78

Во Дворце детского творчества в КБР около 30 лет не делали ремонт

АиФ-СК № 31 30/07/2014
Пресс-служба главы КБР

Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, похоже, всерьёз взялся за объекты культуры республики. На днях он проинспектировал республиканский Дворец творчества детей и молодёжи, который, увы, уже не первый год находится в аварийном состоянии. Пять тысяч детей занимаются в экстремальных условиях. Ремонтировать нужно 2000 кв. м

– Последний ремонт был здесь 30 лет назад, – рассказывает Клара Калмыкова, руководитель учреждения. – А сейчас малейший дождь – дети занимаются в окружении вёдер: везде протекают потолки. Не открываются окна. В актовом зале на 400 мест, где занимаются танцевальные коллективы, давно надо менять полы, сиденья, ремонтировать стены. Не лучшим образом выглядят почти все помещения: фотостудия, библиотека, музей, спортзал и др. Но наши многочисленные обращения в минобразования КБР по этому поводу до сих пор не находили отклика.

– Сложившаяся ситуация – позор для республики! – констатировал врио главы Юрий Коков.

Министру образования и его коллеге из минстроительства и ЖКХ он отдал распоряжения – до конца года изучить ситуацию в учреждении дополнительного образования и внести свои предложения по капремонту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах