aif.ru counter
113

Закрыт театральный сезон в Ставрополе

Ставрополь, 2 июля, АиФ-СК. В последнюю субботу июня состоялось закрытие 167-го сезона старейшего на Северном Кавказе Ставропольского Академического театра драмы имени М.Ю.Лермонтова. Сезон был завершен танцевальным спектаклем «Casting/Кастинг» по пьесе Юрия Ерёмина. Он стал дебютной работой для режиссера-постановщика Софьи Гонзирковой. 

Финальный спектакль посетил губернатор Ставрополья Валерий Зеренков с супругой Верой Степановной, сообщает пресс-служба главы региона.

–167 – солидный возраст. У нас старейший театр на Северном Кавказе. Я хожу сюда уже почти 60 лет, и он всегда молод душой, богат талантами, прекрасными людьми, – сказал глава края, обращаясь к директору театра Евгения Луганского и возглавляемому им коллективу.

По словам Евгения Луганского, в ушедшем 167 сезоне состоялось 247 спектаклей, которые собрали аудиторию в 124 тысячи зрителей. Наполняемость зала в вечерние часы составила 82%, а в дневные –90%. Это один из лучших показателей не только  на Северном Кавказе, но и в России, – акцентировал он.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах