94

В Украине издали антологию чеченской литературы и фольклора

Антология чеченской литературы и фольклора «Даймокх» (Родина) издана Всеукраинской общественной организацией «Диаспора чеченского народа». Составитель сборника - Абдул-Кадыр Нурмухамедов, сообщает пресс-служба главы Чечни.

В издание вошли переводы на русский и украинский языки чеченских народных пословиц, легенд, рецептов народной медицины, произведений чеченских писателей и поэтов.

«В этот небольшой сборник вошли поистине бесценные образцы народного творчества многострадального чеченского народа, а также избранные произведения чеченских писателей и поэтов. Надеемся, что эта книга принесет пользу читателям, поможет знакомству с прекрасным миром чеченской культуры и духовности», - пишет в предисловии А.-К. Нурмухамедов.

По его словам, некоторые произведения чеченских писателей, включенные в сборник, публикуются впервые с переводом на русский и украинский языки. Стихи чеченских поэтов Хусейна Сатуева, Саида Бадуева, Магомеда Сулаева, Раисы Ахматовой перевел на украинский язык Микола Василенко.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах