aif.ru counter
284

Ставропольчанка создает свою версию медвежат Тедди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 29/05/2013

Корица, ваниль, кофе… Вы думаете, это чей-то рецепт вкусного пирога? А вот и нет! Это рецепт изготовления кукол ставропольчанки Елены Бойко.

Научиться делать текстильных кукол – мечта многих рукодельниц. Окончившая экономический вуз северянка, профессиональная спортсменка-горнолыжница, однажды буквально влюбилась в подаренную ей на день рождения куклу. Научилась их мастерить.

«И жить уже без этого не могу, – говорит Елена. – Никогда не берусь за кукол в плохом настроении. И никогда не заморачиваюсь с одной куклой, люблю делать коллекции. Вот блок «Ванильные фантазии». Кукла делается сначала из ткани, потом грунтуется – и в печь! Затем вручную расписывается. Одну куклу могу делать неделю, а бывает, и три месяца».

Самую первую куклу звали Ева, её очень быстро купили на первой же выставке. Хотя Елена делает их не на продажу, а для себя. Но организаторы выставок просят её показать свои творения то на День края, то на День города.

На мой вопрос о самых любимых творениях Лена отвечает: «Они все такие разные, и я их всех очень люблю. А ещё сама научилась технике папье-маше. Самые любимые у меня – это Хохлушка и Балерина. Занимаюсь и войлоковалянием, делаю и медвежат, и обезьянок». Но главные любимцы в коллекции – сделанные своими руками популярные во всём мире медвежата Тедди, которые, в отличие от магазинных, двигают лапками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах