aif.ru counter
73

Детдомовцы и ветераны голыми руками расписали стяг ко Дню Победы

Ставрополь, 8 мая – АиФ-СК. Яркую акцию придумали участники проекта «Небесная Одиссея – во славу России!». Они традиционно, с 2005 года, посвящают Дню Победы «высокие» мероприятия. Высокие – потому что поднимаются в небо или в горы, а то и в дальние–дали забираются.

Во славу российского оружия и с целью воспитания юных патриотов. С красным стягом Победы делегаты из Ставропольского края были на Северном полюсе, совершали  восхождение на Эльбрус, поднимались в воздух на аппаратах, созданных в лаборатории конструктора и пилота Александра Бегака. На этот раз поздравительную надпись на флаге «С днем Победы!» сделали отпечатками ладоней детей и взрослых. Воспитанники ессентукского детского дома и студенты СКФУ по очереди окунали руки в краску и оставляли свои «следы» на красном полотнище. Его изготовили своими силами из специального авиационного материала, размеры – почти 5 на 15 метров.

 

Фото: Александр Бегак

 

«А краску мы выбирали самую безопасную, чтобы детям можно было руки помыть и не было раздражений на коже, всего ушло ведро водоэмульсионки», – рассказывает Александр Бегак, лидер «Небесной Одиссеи».

Детвора поначалу опешила – кому и когда разрешали так вольготно обращаться с банкой краски, мазюкать в своё удовольствие? Мальчишки и девчонки быстро освоились и пошло дело. На огромном «мольберте» постепенно выросла надпись «С днём Победы!», выполненная в полном смысле вручную.

 

Фото: Александр Бегак

 

«Я такого действия не припомню, – признаётся ветеран Великой Отечественной Андрей Георгиевич Козлов, –  обычно все по распорядку, а тут – такой простор, столько счастья в глазах детей!»

 Андрею Георгиевичу через месяц – 90. Герой и сам с удовольствием «приложился» к краске,  свой след в истории Победы он оставил в 1945, в 2013 – на победном стяге.

 В общей сложности акцию готовили и участвовали в ней около 100 человек.

 

Фото: Александр Бегак

 

Но и это не всё – 9 мая флаг планируется поднять в воздух. Праздничный полёт Александр Бегак и его команда совершат на собственных летательных аппаратах – бегалётах. Один из них недавно вернулся из Германии, с промышленной выставки в Ганновере. Именно там ставропольское изобретение отметил президент Путин. И совсем скоро бегалёты отправятся на масштабный авиасалон МАКС в Жуковском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах