aif.ru counter
225

«Мы или они». Ставропольская группа придумала свой гимн ЧМ-2014

Ольга Облогина / АиФ

От сборной музыкальной – сборной России футбольной. Для звёзд, за которых сейчас вся страна болеет во время чемпионата мира по футболу, группа «Давинчи» из Ставрополя написала гимн. Песня называется «90 минут».

Вдохновение

Идея, делится молодой человек, родилась спонтанно: решили, раз уже футболисты не вдохновляют, нужно вдохновить их. «Анастасия Шмеркина написала слова, Алексей Мельчаков – музыкальную партию, а я спел», – рассказывает вокалист группы Андрей Лобжанидзе о процессе создания коллективного творения.

Действовала команда музыкантов, кстати, по-спортивному: за две недели сделали студийную запись композиции и даже успели сделать клип, который быстро распространился в социальных сетях.

«Некоторые люди пишут, мол, вот, таких песен много. Но мы делали все очень быстро, и мы не ставили задачу выпустить какой-то официальный гимн чемпионата мира, – заметил певец. – Это неофициальный гимн, и большинство людей прониклись нашими чувствами и эмоциями и пересылают клип друзьям – вот, посмотрите, послушайте».

Андрей Лобжанидзе Фото: АиФ / Ольга Облогина

Спорт и жизнь

Тема футбола, кстати, Андрею близка – в юношестве он и сам играл в одной из команд города Прохладного в Кабардино-Балкарии. Но со спортом не срослось, а вот в творческой части биографии Андрея уже достаточно успехов: в 2006 году он стал победителем международного конкурса «Надежды Европы», в 2007 - финалистом телепроекта «СТС зажигает суперзвезду», в 2010 победил на Всероссийской «студенческой весне» в Нальчике, а в 2011 стал финалистом проекта «Фактор А» с Аллой Пугачевой на одном из центральных каналов.

Но футбол продолжает оставаться для певца важной темой – он смотрит почти все матчи чемпионата и, конечно, болеет за наших. В этом увлечении его поддерживает автор музыки гимна – гитарист Алексей Мельчаков. 

«Мне хотелось в эту песню вложить какую-то атмосферу Бразилии, Латинской Америки – по ритму, по мелодике, которые задействованы, – делится Алексей. – В то же время, как мы знаем, латинская музыка – она достаточно лиричная! Как, например, босса-нова».

Смогут ли проникнуться лирикой толпы фанатов, а главное – как отреагируют на свой новый гимн сами футболисты – станет известно, видимо, уже после чемпионата мира. Во время соревнований музыканты планируют интенсивно знакомить болельщиков со своим творением: петь гимн в спортивных пабах Москвы и продолжать распространять в интернете. Но главная цель авторов гимна – дать послушать песню самим футболистам. Однако, с учётом их результатов, пока сборную лучше не отвлекать. Даже гимнами. Даже в их честь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах