aif.ru counter
84

Команда КВН "Пирамида" опять во Владикавказе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ на Мурмане" 27/01/2010

Они остались единственными и неповторимыми, любимцами всех жителей Осетии: от мала до велика, узнаваемыми и по-особому близкими.

Они остались классной командой несмотря на то, что каждый выбрал свой путь: покорять столицу или наставлять молодых и неопытных наследников на родине.

"Пирамида" удачно вписалась в молодежные каналы

20 января - тот день, когда наши парни в черных пиджаках и голубых джинсах решили дать два соло-концерта на сцене СОГУ. Что их на это сподвигло? Скорее всего, дефицит общения с родным городом, которое они никак не могли себе позволить за последние четыре года. Постоянный изнуряющий марафон, круглосуточный "заряд" на рождение новых шуток, перелеты и переезды, крутой колоритный кавказский юмор, звучащий с российских каналов... Теперь несколько другое направление: профессионально выросли, возмужали и сами уже "учат", как смешить достопочтенную публику: капитан Давид Цаллаев - креативный продюсер недавно запущенного телевизионного проекта на ТНТ "Камеди вумен", элегантный конферансье Тимур Каргинов - один из его авторов, кто-то "засветился" на СТС в "Даешь молодежь!", а вот брутальный Заурбек Байцаев, больше известный как Воробей, передает свой бесценный опыт нашей новой команде "Провинция" в качестве худрука государственного театра КВН. Для сведения, "Провинция" делает поступательные шаги в своем становлении, и сейчас она на отборочных турах в городе Сочи.

"На Гусмана не обижаемся"

Все это мне поведал директор команды КВН "Пирамида" Таймураз Бадзиев в фойе непосредственно перед шоу. Кстати, он сам снимает сериал на ТНТ, который весной выйдет в большой эфир.

- А в сезоне не хотите появиться?

- Нет, у нас уже совершенно другие планы.

- Вы обиделись на судейство? В частности на Юлия Гусмана? Ведь это его оценка сделала вас дважды вторыми.

- Нет, а что на него обижаться? Просто вложено столько труда и нашего, и министерства по делам молодежи, и родителей, и болельщиков... А бессонных ночей не сосчитать.

На мое предложение повторить подвиг курской "Примы" Тамик прореагировал так: "Ребята - молодцы, но мы занимаемся креативными проектами и будем покорять московское телевидение. Но домой все равно тянет, и мы хотим вам подарить хорошее настроение".

"Просто мы хотим, чтобы всем было весело"

- Есть у вас фавориты в прошедшем сезоне?

- Есть хорошие команды, но уверен, что если бы "Пирамида" пошла в сезон, она многих бы подвинула.

- Ваша фишка - подшутить над кавказским менталитетом?

- Ну почему же? Просто мы хотели и хотим, чтобы всем было весело, вот и все.

"Стать чемпионом может каждый дурак, а специально занять второе место два года подряд могут только великие", - с такой стартовой фразы ребята начали свое шоу, соединившее воедино лучшие миниатюры, сыгранные за несколько лет и ставшие классикой. Потом добавили "вопрос из зала - ответ", оригинальные клипы, зажигательные кавказские ритмы, с юмором пошутили над нашим телевидением - и получился "капустник": живой, душевный, добрый.

Абсолютная раскованность, аплодисменты, хорошее настроение - ребята работали на все "сто", выбрав в качестве сценария давно привычный алгоритм, разработанный главным кавээнщиком страны - Александром Васильевичем Масляковым, - разминка, вопросы для команды из зала, музыкальный номер... В конце вечера они благодарили первого заместителя председателя правительства РСО-Алания Сергея Такоева и министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустема Келехсаева за постоянную поддержку и внимание, благодарили своего зрителя, самого лучшего, самого преданного...

...Вслушиваясь в названия команд, произносимые Масляковым в эфире Первого канала, невольно ловишь себя на мысли: "А вдруг..." Вдруг осетинские парни в черных пиджаках и синих джинсах опять соберутся вместе и "зажгут" зал. Ничего удивительного, они могут все.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах