aif.ru counter
264

На КМВ проведут Фестиваль Книги-2014

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-СК 30/10/2013

У всех на устах Сочинская Олимпиада 2014 года, но это еще и Год культуры в России. В нашем крае он будет ознаменован III Фестивалем Книги на Кавказских Минеральных Водах.

Звездный десант

Как сообщил ответственный секретарь фестиваля поэт Валерий Краснопольский (Москва), свое участие в предстоящем III Фестивале готовы подтвердить известные деятели культуры России.

– В составе звездного литературного десанта не только участники первых двух фестивалей Книги на КМВ – Станислав Говорухин, Василий Лановой, Аркадий Арканов, Александр Гордон, Аркадий Инин, Владимир Вишневский, но и Иосиф Кобзон, Валентин Гафт, Александр Филиппенко, а также представители федеральных СМИ.

Есть еще время согласовать точные даты и обсудить маршруты.

Вся правда о реформе

В ряду произведений, предназначенных для презентации на III Фестивале Книги, и второе издание книги нашего земляка – генерального директора ОАО «Пятигорские электрические сети», заслуженного энергетика России В.А. ХнычЁва «Энергореформа. Правда и вымысел». Валерий Альбертович также является одним из самых активных членов Попечительского совета фестиваля от принимающей стороны.

Это уже второе дополненное издание, которое вышло в свет в известном московском издательстве. Художественное оформление на высоте: цветные иллюстрации, эффектный графический дизайн, броская ламинированная обложка...

Однако главное достоинство книги заключается в том, что ее дополнили восемь новых глав, в которых автор продолжает анализ ситуации, сложившейся в электроэнергетике нашей страны в течение нескольких лет уже после выхода первого издания в 2008 году. По мнению автора, еще ряд проблем остаются нерешенными и сейчас.

В главе «Электроэнергетика как отражение российской действительности» В. А. Хнычёв замечает, что, если мы и обогнали Америку, то только по росту цен на электроэнергию, которые в США вот уже 20 лет остаются стабильными. В главе «Китайский синдром» он предлагает поучиться у восточных соседей, как организовать высокопроизводительную работу в сфере электроэнергетики – там вопросы энергетической безопасности успешно решаются благодаря государственному управлению. Глава «Реформа провалилась, что дальше?» интересна прежде всего специалистам, так как там есть ответ на вопрос «Почему?».

МНЕНИЕ

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров: «Ежегодно на Ставрополье проходит множество значимых событий мира культуры. Фестиваль Книги – один из ярких      фрагментов в их калейдоскопе. Он уже стал доброй традицией региона КМВ и всего нашего   края. Этот праздник объединяет разные поколения любителей литературы, знакомит читателей с новинками книжного рынка, дает возможность личного общения с авторами. Уверен, что и в этот раз он широко раскроет перед поклонниками чтения двери в мир прекрасного, подарит свежие впечатления и радость новых открытий!»

Станислав Говорухин, председатель Комитета Государственной Думы по культуре, народный артист России, режиссёр:«Мне довелось познакомиться с Валерием Альбертовичем Хнычёвым во время Фестиваля Книги, проходившего в Пятигорске. Приветствовал его как «коллегу» по Попечительскому совету этого форума.

Тогда же узнал как автора актуальнейшей книги – «Энергореформа. Правда и вымысел»».

Иван Грачёв, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике: «Есть книги, которые сразу обращают на себя внимание актуальностью, четко выраженным собственным мнением автора, конструктивными предложениями. Именно такой и оказалась «Энергореформа. Правда и вымысел» Валерия Альбертовича Хнычёва, заслуженного энергетика России, вышедшая в 2008 году, когда псевдореформаторы уже почти полностью разрушили существовавшую у нас в стране уникальную энергосистему, аналогов которой в мире нет.

Разумеется, и другие профессионалы знали о проблемах, стоявших перед этой важнейшей отраслью экономики России, а Валерий Хнычёв, практик с огромным опытом, генеральный директор ОАО «Пятигорские электрические сети», сумел сформулировать их так, что они стали понятны и широкому кругу читателей. И что особенно важно, Валерий Альбертович еще задолго до выхода книги бился за те позиции, которые потом в ней ясно обозначил. Одна из них – необходимость создания в России Министерства энергетики для государственного регулирования отрасли.

Вышедшее недавно второе издание книги В. Хнычёва свидетельствует о том, что обозначенные им проблемы актуальны и для сегодняшнего дня... Сейчас положение российской энергетики все чаще рассматривается на всех уровнях власти, и думается, что ценные предложения автора найдут применение на практике».

ЦИТАТА

А.В. Новак, министр энергетики Российской Федерации:

«Я думаю, что наступила пора проанализировать результаты реформы, посмотреть, как это влияет на сегодняшний день на развитие сектора генерации и сектора потребления. Это очень важный фактор, который влияет на благосостояние населения».

ВАЖНО

Координатор Фестиваля Книги – журналист, автор известного московского издательства Рита ТАЛЬВЕРДИЕВА по-прежнему открыта для предложений по популяризации родного Ставрополья, курортов Кавминвод и округа в целом.

Безлимитный бренд-плейсмент открыт для меценатов и попечителей Фестиваля Книги. В Попечительский совет фестиваля приглашаются все желающие, для которых Книга всегда пишется с большой буквы.

Справки по телефону:

8-928-357-29-27

КСТАТИ
Бренд Пятигорска, раскручиваемый в остросюжетных романах Риты Тальвердиевой, попал на благодатную почву. Весомая лепта в положительный имидж КМВ уже приносит свои плоды. Один из них – Фестиваль Книги на КМВ под председательством Ст. Говорухина, И. Кобзона и В. Ланового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах