aif.ru counter
02.08.2011 09:32
79

На КМВ приготовили шулюм для Книги рекордов Гиннеса

30-31 июля на КМВ прошел бард-рок фестиваль под лозунгом «Мы - за мир!». В воскресенье в рамках мероприятия сварили рекордные 2 тысячи литров казачьего супа из баранины "шулюм". Однако, по данным РИА Новости организаторы были вынуждены в понедельник вылить половину, так как ошиблись с ожидаемым количеством гостей мероприятия.
По словам представителя оргкомитета фестиваля, в книгу рекордов Гиннеса уже подана заявка на суп-чемпион. Рекорд по варке шулюма ставился впервые и для его фиксации "можно было смело приготовить даже 100 литров супа". Однако организаторы подошли к этому основательно, и на приготовление такого шулюма ушло 167 килограммов баранины, 8 килограммов лука, килограмм специй, 7,5 килограмма соли и два веника лаврового листа. Суп варили семь с половиной часов, а именно с 11.30 до 19.00.
"Многие просто не слышали про фестиваль и не знали, как сюда попасть, поэтому пришла всего тысяча человек, которые в первый день осилили только 400 литров супа-чемпиона и 600 литров на утренней последней раздаче, а оставшийся суп ушел на утилизацию", - рассказал представитель оргкомитета агентству.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество