aif.ru counter
66

В КЧР приготовили гигантский хычин

В воскресенье в туристический комплекс «Медовые водопады» приехали мастера кулинарного дела из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, которые в рамках Межрегионального фестиваля «Медовые водопады -2011» представили на суд жюри изысканные блюда карачаево-балкарской национальной кухни, приготовленные по древним рецептам.

- Изначально планировалось выпустить кулинарную книгу, посвященную карачаево-балкарской кухне. Затем решили сначала все показать, а после - запечатлеть эти моменты в хороших фотографиях, которых у нас очень мало. Еще одним мотивом, побудившим нас к проведению фестиваля, является желание напомнить молодым о богатстве национальной кухни карачаевцев и балкарцев, потому что многие из них стали забывать о ней, - сказал рководитель туристического комплекса «Медовые водопады» Мусса Боташев, аргументируя актуальность проведения фестиваля. 

Самым ярким событием на фестивале стало приготовление большого карачаевского праздничного хычина диаметром 2,6 метров. Этот самый большой карачаевский национальный пирог, приготовлен тремя опытными кулинарами - Михаилом Гогуевым, Мариям Боташевой и Дилярой Чомаевой, которые уже подали заявку на внесение его в Книгу рекордов Гиннеса.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах