В воскресенье в туристический комплекс «Медовые водопады» приехали мастера кулинарного дела из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, которые в рамках Межрегионального фестиваля «Медовые водопады -2011» представили на суд жюри изысканные блюда карачаево-балкарской национальной кухни, приготовленные по древним рецептам.
- Изначально планировалось выпустить кулинарную книгу, посвященную карачаево-балкарской кухне. Затем решили сначала все показать, а после - запечатлеть эти моменты в хороших фотографиях, которых у нас очень мало. Еще одним мотивом, побудившим нас к проведению фестиваля, является желание напомнить молодым о богатстве национальной кухни карачаевцев и балкарцев, потому что многие из них стали забывать о ней, - сказал рководитель туристического комплекса «Медовые водопады» Мусса Боташев, аргументируя актуальность проведения фестиваля.
Самым ярким событием на фестивале стало приготовление большого
карачаевского праздничного хычина диаметром