aif.ru counter
26.05.2011 09:35
13

Полиция изъяла у наркоторговцев 28 кг марихуаны

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края, в суд  направлено уголовное дело в отношении группы наркоторговцев.

Установлено, что в июле 2008 года на территории Ставропольского края местный житель создал преступное сообщество, участники которого поддерживали между собой тесные связи, направляли друг к другу покупателей, взаимодействовали при возникновении конфликтных ситуаций, соблюдали безопасность и конспирацию при осуществлении преступной деятельности, использовали тайники для хранения приготовленного наркотического средства, продавали наркотики только знакомым лицам; о появлении незнакомых лиц или машин, сообщали остальным участникам для принятия мер к сокрытию совершенных преступлений.

Преступное сообщество состояло из двух функционально и территориально обособленных структурных подразделений: первое - обеспечивало культивирование растений конопли, изготовление из них наркотических средств, хранение и сбыт наркотиков на территории Ставрополя и Шпаковского района; второе подразделение -  выполняло задачи по распространению наркотических средств на территории городов региона Кавказских Минеральных Вод.

За период действия преступного сообщества с июля 2008 года по декабрь 2009 года, его участники совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, выполняя цели и задачи в соответствии с отведенной каждому ролью.

Преступления не были доведены до конца по независящим от лиц обстоятельствам, поскольку наркотические средства в размере около 28 килограмм были изъяты из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество