21

Обедать надо каждый раз с новыми соседями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

В регионе участились стычки между молодыми людьми разных национальностей. Самое страшное, что в основном это студенты, а ведь это, по идее, самая активная и думающая прослойка нашего общества! Есть ли рецепт оздоровления межнациональных отношений среди студенчества у полпреда Хлопонина?

Д. Э., Ставрополь

Разумеется, ситуация требует комплексного подхода. Однако один из вариантов решения проблемы полпред озвучил на недавней встрече с ректорами вузов округа.

"Бросилось в глаза, что при всем понимании этой проблемы ректорами системной работы в студенческой среде нет. Вспоминаю, как в советское время в общежитиях специально совместно селили ребят разных национальностей, чтобы они могли перезнакомиться и подружиться. Сегодня вселяются по этническому признаку. Один этаж занимают карачаевцы, на другом живут осетины, дагестанцы тоже делятся между собой. Они начинают кучковаться и загоняют себя в очень непростую ситуацию. Это в то время, как в вузах Европы негласно принято даже обедать каждый раз с новыми соседями", - поделился наблюдениями полпред.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах