aif.ru counter
9

Тринадцатый номер оказался счастливым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - Псков" 01/12/2010

На пороге зимы 13 лучших представительниц вузов сразились на Всероссийском конкурсе красоты, грации и творчества "Мисс Студенчество России-2010" за ценные призы от спонсоров и путёвку на юбилейный ХХ международный конкурс красоты и артистического мастерства "Королева весна-2011" в Минске (Республика Беларусь).

География участниц широка - Москва и область, Ростов-на-Дону, Карелия, Татарстан, Дагестан, Самарская, Астраханская, Свердловская области и Ставрополье. Организаторы - Российский союз молодёжи, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Комитет края по делам молодёжи и Михайловский союз молодёжи.

За пять дней репетиций конкурсных этапов "чёртова дюжина" претенденток за роскошную корону, о стоимости которой ведущий финала шоу лишь скромно намекнул, успели крепко сдружиться, обменялись телефонами и электронными адресами, пригласив друг друга в гости.

Красота на все времена

Причина тому - нестандартный подход к организации традиционного мероприятия. В первую очередь девчонок сплотила социальная составляющая конкурса. Помимо участия в составе единой команды в ежегодном Кубке "Мисс Студенчество России" по боулингу против партнёров проекта они приняли участие в акции "Красота во все времена", где со слезами на глазах побеседовали с женщинами-ветеранами ВОВ на чаепитии, затем встретились с победительницами конкурса "Миссис Ставропольский край" - многодетными матерями и успешными женщинами, торжественно возложили цветы к Вечному огню. А самым трогательным моментом стала встреча с девчушками из детского дома "Надежда", для которых каждая конкурсантка приготовила свой подарок и частичку душевного тепла и радости.

А в воскресенье в краевой филармонии состоялся финальный этап длиною в четыре часа, и долгожданная интрига раскрылась. Ни одна из красоток, половина из которых добиралась до Ставрополя по трое суток, не осталась без титула и спонсорского подарка. Первый конкурс назывался "Визитка", где каждая из участниц представила заранее созданный видеоролик о себе. От Ставрополья приняли участие девушки из двух столиц. Анастасия Ушакова, в итоге победившая в номинации "Мисс Творчество", - постигает экономику и управление на предприятиях АПК в Ставропольском аграрном университете. Её девиз: "Беру от жизни всё! Живу - танцуя". Настя - человек энергичный и всегда добивающийся своей цели. На каверзный вопрос ведущего: "Какой, по-твоему, должна быть зарплата, чтобы при таких внешних данных ты поехала работать по специальности в село Кукуево?", девушка честно ответила: "Я не привыкла экономить на себе, так что на таких экономистах страна быстро разорится". Другая участница - Наталья Капленко из Пятигорска, будущий дизайнер, обожающая классическую литературу и живопись, в то же время очень весёлая и жизнерадостная. При её активном участии местная команда КВН получила Гран-при на краевом конкурсе КВН "Голосящий КиВиН". А сама Наташа в итоге стала первой вице-мисс конкурса, а также "Мисс зрительских симпатий".

Сногсшибательный эколог

Округ представляла ещё и студентка из Кизляра (РД) Екатерина Хоруженко, в 2008 году получившая звание "Терская красавица", а на этом конкурсе - титул "Мисс Очарование". И хотя все девушки были прекрасны и самобытны, Катя действительно выделялась на фоне других особой харизмой, а уж её мастерски исполненный танец восточной наложницы сразил всех своей неповторимой энергетикой.

И вот названо "имя главной студентки страны". Хотя члены жюри неоднократно повторяли, что главное для победы здесь не модельные данные, а творческая составляющая, пальму первенства всё же отдали самой высокой (1м 80 см) участнице, с самой яркой и запоминающейся внешностью - 20-летней Карине Титовой из Москвы. Учится она в Российском университете управления на эколога-природопользователя, и большинство её будней, по собственному признанию, проходит в кирзовых сапогах, куртке и кепке где-нибудь в лесу, а там уж не до красоты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах