aif.ru counter
2247

Победный «прыжок». Мисс студенчество России стала парашютистка из Саратова

Анна Богданова / АиФ

Конкурс, где за титул лучшей студентки страны сражаются девушки всей России, в Ставрополе проходит уже в восьмой раз подряд. В этом сезоне среди претенденток на титул «Мисс студенчество» была 31 конкурсантка: это рекордное за все годы количество девушек, среди которых, кстати, были участницы из Крыма и Севастополя.

Участницы конкурса "Мисс студенчество России - 2014" Фото: АиФ/ Анна Богданова

Творчество в приоритете

Конкуренция, признались девушки, среди них была на довольно высоком уровне, однако обошлось без интриг. Особенно непросто, по словам студенток, давались репетиции групповых номеров для финального шоу конкурса. Немало усилий вложили они и в творческие номера: преимущественно, это были танцевальные постановки. Жанров, впрочем, было достаточно: конкурсантки пели, читали стихи и монологи, показывали на сцене свои гимнастические навыки.

 Фото: АиФ/ Анна Богданова

По словам членов жюри конкурса, творческая составляющая конкурса всегда украшала мероприятие.

Депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников считает, что «Мисс студенчество» – это априори вклад в молодое поколение.

«Есть такое поверье, что не нужно воспитывать детей, нужно воспитывать себя, и они будут подражать нашему примеру, будут также поступать, когда вырастут! Могу точно заверить, что конкурс проходит честно, объективно, по большинству голосов!», – заявил депутат.

Финал конкурса прошёл в Ставропольском ДКиС. Зрителям показали мини-отчеты о том, как проходили эти «соревнования» студенток: к примеру, участницы поддержали благотворительную акцию «Подари радость детям», побывали на фотосессиях, пресс-конференциях и даже ток-шоу. Самой яркой частью гала-концерта стало дефиле: конкурсантки трижды вышли на сцену в нарядах разных стилей: вечерних платьях, национальных костюмах, одеждах эпохи культур и даже представили зрителям космические образы.

Мисс студенчество России 2014 Фото: АиФ/ Анна Богданова

Парашютистка со стажем

Самый желанный аксессуар этого вечера – корона Мисс – достался только одной претендентке. Победительницей стала участница из Саратова Анастасия Баранник. Настя учится на 2 курсе экономического факультета, увлекается бальными танцами и прыгает с парашютом. Об этом девушка рассказала с своей видео-визитке.

На счету спортсменки Баранник, кстати, 127 прыжков. Однако этот «прыжок» стал для победительницы, по её словам, совершенно неожиданным, потому что в конкурсах такого уровня Настя участвует впервые. Теперь на её плечах ещё одно ответственное задание: Настя представит страну на международном конкурсе «Королева весна – 2015», который пройдет в Минске.

Титул первой вице-мисс завоевала участница из Санкт-Петербурга Анна Белова. Звания вице-мисс получили ещё три конкурсантки: Анастасия Яковлева из Башкортостана, Виолетта Чиковани из Волгограда и наша землячка Анастасия Калюжная из Ставрополя. 

Корона Мисс на конкурсе лучших студенток, кстати, уже не первый раз уезжает в Саратов: в 2013 году звание самой красивой студентки России также завоевала конкурсантка из Саратова Маргарита Паркина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах