aif.ru counter
6

Слезы бабушки тронули омбудсмена

Год назад в статье "СоцСТРАХ для инвалида" мы рассказали о драматичной участи жительницы Ставрополя Лидии Копытковой

Год назад в статье "СоцСТРАХ для инвалида" мы рассказали о драматичной участи жительницы Ставрополя Лидии Копытковой.

Когда-то Лидия Сергеевна работала завучем в ставропольской школе, была уважаемым человеком. Но сейчас все ее заслуги, увы, забыты. Лидия Сергеевна - инвалид первой группы, у нее парализована левая часть тела, и передвигаться пенсионерка может только в инвалидной коляске. Увы, родные бросили беспомощную престарелую женщину на произвол судьбы. 45-летний сын - алкоголик, недавно избил маму и сломал ей руку. Внучка живет своей жизнью... Год назад нам удалось помочь Лидии Сергеевне: после нашей статьи ей доставили инвалидную коляску и памперсы. Спустя несколько месяцев Копыткова позвонила снова.

Рыдая, она рассказала о том, как тяжело ей приходится, и попросила о помощи. Мы, в свою очередь, подключили к решению проблем Копытковой уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова.

Сотрудники его аппарата выехали на дом к престарелой женщине, выслушали ее и передали все пожелания главе Ставрополя Николаю Пальцеву. Лидия Сергеевна попросила трудоустроить и взять под контроль ее сына, помочь с пансионатом для престарелых и посодействовать с бесплатным массажем.

Что ж - дело за администрацией города.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?