aif.ru counter
8

Когда будет легче дышать?

Министр природных ресурсов края постоянно говорит о том, что состояние воздуха у нас оставляет желать лучшего

Министр природных ресурсов края постоянно говорит о том, что состояние воздуха у нас оставляет желать лучшего. Неужели нельзя законодательно ограничить тех, кто вырубает деревья?

Л. Криуненко, Рыздвяный

Как нам сообщили в Ставропольской краевой Думе, проект краевого закона "О некоторых вопросах охраны атмосферного воздуха в Ставропольском крае" будет рассмотрен в двух чтениях на очередном заседании ДСК. Такое решение принято в Комитете по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности.

На заседании, где обсуждался документ, было озвучено, что он поможет законодательно закрепить и разграничить полномочия органов государственной власти Ставрополья в сфере охраны атмосферного воздуха.

Документ появился как отзыв на обращение Думы города-курорта Кисловодска о необходимости улучшения атмосферного воздуха на КМВ, где сосредоточено большое количество здравниц.

Поступило предложение о необходимости развития системы мониторинга воздушного бассейна региона. Это позволит своевременно реагировать на угрозы состоянию ставропольской атмосферы.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?