aif.ru counter
37

Краевая казна поможет одному из районов Ставрополья

АиФ-СК №17 23/04/2014

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заручился поддержкой однопартийцев: они одобрили его кандидатуру на пост руководителя региона.

Предварительное голосование «Единой России» прошло на минувшей неделе в Советском районе. За Владимирова проголосовало большинство собравшихся.

Встреча с соратниками  по партии стала далеко не единственным событием поездки. В Зеленокумске глава края обсудил острые проблемы развития территорий района с главами муниципальных образований. Открытым остается вопрос строительства водозабора для водоснабжения села Отказное. Причина — нехватка средств у муниципалитета. Руководитель региона пообещал подключить к решению этой задачи краевое министерство строительства, архитектуры и ЖКХ.

Владимиров также посетил некоторые объекты на территории райцентра, в том числе будущий детский сад на 160 мест, строительство которого планируется завершить до конца года.

Поводом для нового поручения врио губернатора стало состояние гинекологического и травматологического корпусов Советской центральной районной больницы. Сильно обветшавшие здания нуждаются в комплексном ремонте. Средства на эти цели будут заложены при внесении поправок в бюджет края этого года.

Несмотря на множество проблем, Советскому району есть и чем гордиться. Особых слов заслуживает сельхозпроизводство. Мало кому известно, но именно Советский район является  лидером Ставрополья по использованию природного потенциала при возделывании озимой пшеницы. Как показали недавние исследования ученых СНИИСХ, в Советском районе отмечается стабильный рост урожайности пшеницы, при том что в  последние десятилетия климат здесь становится всё засушливее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество