aif.ru counter
30.08.2011 15:54
14

Шесть ставропольцев вошли в «президентскую тысячу»

Президент России Дмитрий Медведев утвердил обновленный список резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства, сообщает управление по госинформполитике СК.

В «президентскую тысячу» вошли 6 представителей Ставропольского края. Для сравнения - в предыдущем резервном составе числился всего один ставрополец - глава города-курорта Ессентуки Константин Скоморохин. Его фамилия значится и в новом списке.

В кадровый резерв Президента РФ также включены зампред Правительства края, руководитель аппарата ПСК Юрий Белолапенко, председатель регионального комитета по государственному заказу Александр Абалешев, министр сельского хозяйства края Игорь Журавлев, министр экономического развития СК Юрий Ягудаев, начальник управления ветеринарии СК Вячеслав Марченко и руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ставропольскому краю Сергей Сушков.

Все кандидаты, пополнившие «президентскую тысячу», были делегированы Губернатором Ставропольского края из состава краевого резерва управленческих кадров. Двое из претендентов - Игорь Журавлев и Сергей Сушков – в рамках использования регионального кадрового резерва управленцев получили повышение по службе совсем недавно и были назначены на должности с большим объемом полномочий.

Новоявленным резервистам президентской кадровой кузницы предстоит пройти обучение по программе MPA Master of Public Administration – специалист по государственному и муниципальному управлению. Кроме того, в соответствии с утвержденной федеральной программой «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2015 годы)», для них будут организованы проектно-аналитические сессии и стажировки, встречи с государственными деятелями и руководством страны, конференции и круглые столы, очные и дистанционные коммуникационные мероприятия.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество