aif.ru counter
16

На поэтической широте Ставрополя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

В нашу компьютерную эпоху в провинции практически не издают сборники местных писателей и поэтов. И если вдруг такая идея реализуется, то она становится поистине значимым культурным событием.

Недавно в свет вышла книга "45-я параллель. Антология". В этом красочном увесистом томе собраны лучшие произведения постоянных авторов поэтического альманаха "45-я параллель", который давно не издавался на бумажных носителях, "перебравшись" в Интернет.

- Впервые за 20-летнюю историю существования издания (в печатном и электронном вариантах) "45-я параллель" приходит к читателю отдельной объёмной книгой, - говорит редактор альманаха, ставропольский поэт Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ. - Антология состоит из трёх разделов: 15 эссе о наших героях, 45 авторов альманаха, и 30 автографов из архива "45-й".

Авторы альманаха - не только поэты, живущие на Ставрополье. Среди тех, чьи стихи можно увидеть на сайте www.45parallel.net, есть и те, кто живёт в Америке, Европе, Австралии, но все они так или иначе имеют отношение к нашему северокавказскому краю - кто-то здесь либо родился, либо жил. Такое единение земляков всегда было присуще этому поэтическому клубу, особенно когда он стал виртуальным. Но, как видим, электронная матрица "45-й параллели" иногда радует читателей традиционными изданиями, которые могут украсить книжные полки библиофилов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах