24

Для чего создают cоветы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 20/10/2010

Говорят, что при главной милицейской структуре округа создается Общественный совет. Для чего подобные советы образуются, не для того ли, чтобы опять плодить чиновников?!

О. Исрапилов, Минводы

На самом деле общественные советы формируются, как правило, на общественных же началах.

- Эта структура даст возможность наиболее полно вести диалог с обществом и, надеемся, станет большим подспорьем в воспитании личного состава, - поясняет начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Ченчик. - Рассчитываем, что ОС будет указывать нам на недостатки в работе, поможет объективно рассматривать как позитивные, так и негативные процессы в деятельности милиции. Нам необходимо знать, как общество реагирует на действия милиции, насколько они своевременны, объемны, полны. Хотим привлечь в состав Совета людей, которые пользуются реальным уважением в регионе. На сегодня уже разосланы письма с предложениями войти в состав ОС представителям науки и культуры, общественным деятелям. Никаких бонусов у членов ОС не будет, это не та структура, которая будет пользоваться благами.

Добавим, что по Положению о ГУ Общественный совет при окружном главке не предусмотрен. Его создание - инициатива Сергея Ченчика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах