aif.ru counter
12

От коррупции до экстремизма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

22 января исполнился год Общественной палате Российской Федерации. Пришло время подводить первые итоги.

На пресс-конференции, проходившей в Ставропольской епархии, член Общественной палаты Владыка Феофан рассказал собравшимся журналистам об итогах деятельности палаты в целом, а также о работе комиссии по вопросам толерантности и свободы совести.

По словам епископа, сегодня видно, что создание Общественной палаты вполне себя оправдало: "Более 30 тысяч различных писем и обращений поступило от граждан и организаций в новообразованный гражданский институт. Все они рассматриваются специально созданными комиссиями палаты".

В качестве конкретных примеров успешной работы нового органа власти называлось разрешение нашумевшего конфликта в Бутово, участие в "деле Сычева", благодаря чему теперь в военкоматах созданы родительские комитеты, участие палаты в разработке законопроекта о регулировании игорного бизнеса. Ведь именно с подачи членов палаты предложено перенести объекты игорного бизнеса за пределы проживания людей и разместить их в так называемых "игровых резервациях".

Многое делается Общественной палатой и для борьбы с одной из острейших проблем современного общества - коррупцией.

Что касается проблемы межэтнических отношений, то комиссия по толерантности и свободе совести подготовила серьезный базовый документ, в котором дается оценка экстремизму и национализму, а кроме того, даны специальные рекомендации, которые по замечанию Владыки "уже перекочевывают в государственные постановления".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах