24

Проблемы решит Совет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

Сообща искать выход из сложных ситуаций в межнациональных отношениях на Ставрополье будут Советы мира и дружбы.

В их состав войдут представители общественности, местной власти и духовные лидеры. Советы объединят пользующихся авторитетом людей, способных вдумчиво разбираться в непростых проблемах.

Речь об этом шла на встрече главы Ставрополья и представителей исламского духовенства края. Имам-хатыб мечети села Иргаклы Степновского района Арслан-Хаджи Ажмамбетов отметил, что накалившиеся в начале лета отношения между проживающими здесь ногайцами и даргинцами входят в русло толерантности - представителями диаспор принесены взаимные извинения. Имам Пятигорска Мухаммад-Хаджи Рахимов сказал, что за последние 3 года число посещающих мечеть выросло более чем в 20 раз. Вместе с тем представители исполнительной власти, мусульмане по религиозным убеждениям, идти в духовную обитель не спешат, жизнью мечетей и единоверцев обеспокоены мало.

Валерий Гаевский подчеркнул, что во имя мира в регионе необходимо выстроить устойчивый диалог между конфессиями и диаспорами. Ставрополью необходимы сильные, авторитетные лидеры. Подчас имамы подвергают опасности свою жизнь. Так, имам Кисловодска Аубикер Курджиев был убит бандитами. Этим летом преступники были осуждены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах