aif.ru counter
11

Работа над ошибками (08.06.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 09/06/2010

В N22 "АиФ-Северный Кавказ" в материале "Святой Ломиси примиряет соседей" была допущена неправильная цитата Миндиа Гулуа, руководителя Общероссийского общественного движения "Во имя Грузии". Редакция приносит свои извинения Миндиа Гулуа. Мы приводим его слова по поводу этого случая.

"Нигде - не только во Владикавказе, но и в других городах РФ или других стран, на официальных или неофициальных встречах и выступлениях, в общении с журналистами я не говорил о том, что якобы прошу прощения за кровопролитие по вине нынешнего руководства Грузии. Более того, я не давал политических оценок деятельности руководства Грузии и не обвинял его в кровопролитии. Я везде говорил и говорю о том, что Грузия и Россия должны искать пути нормализации отношений на основе принципа территориальной целостности государств, поиска путей решения существующих проблем, о том, что по мере своих возможностей я буду добиваться главной цели своей жизни - мирного объединения Грузии, что возможно только путем диалога с абхазами и осетинами, восстановления доверия между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами", - сказал нам Миндиа Гулуа.

"Что касается извинений, то лично я как православный грузин и уроженец Сухуми прошу прощения и у грузин, и у осетин, и у абхазов за все трагические события, которые произошли за последние два десятилетия между нашими народами, за то, что всем нам не удалось сохранить мир и доверие между ними", - подчеркивает Гулуа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах