13

Без резких маневров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 12/05/2010

В Ставрополе в выходные на улицах видела много мотоциклистов. Это была какая-то акция?

Л. Дьякова, Ставрополь

Да, в краевом центре, как и в еще 100 городах России, проходила акция "Внимание, мотоциклист!". Более сотни мотоциклистов устроили ее в минувшую субботу на ул. Доваторцев Ставрополя. Ну а предшествовал ей ранним утром своеобразный мотопробег, посвященный празднику 9 Мая.

Сама суть акции, как отметил президент мотоклуба "Титан" Станислав Ветлицкий (об этих ребятах "АиФ-СК" рассказывал в декабре 2009 г.), в том, чтобы привлечь внимание автолюбителей и водителей маршрутных такси к этой проблеме, ведь невозможность водителем автомобиля вовремя заметить приближающийся мотоцикл является основной причиной всех ДТП с участием мотоциклистов.

Во время акции прохожим добровольцы раздавали красочные листовки с призывами: "Внимание! Будьте осторожны при маневрах на дорогах! Люди на мотоциклах!", а также бланки доверенности на управление транспортным средством. "Уважаемые автолюбители, мы выражаем благодарность тем из вас, кто посмотрел в зеркало перед маневром. Жмем руку тем, кто продвинулся в пробке, чтобы дать проехать мотоциклисту. Вы не представляете, как для нас важна ваша внимательность на дорогах! Проезжая мимо вежливых водителей, всегда хочется сказать "Спасибо!", но часто нас не слышно из-за шлема", - сказал главный байкер края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах