aif.ru counter
28

Джиппинг по-ставропольски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

В сущности, езда по любой дороге в России - это уже "джиппинг", на чем бы вы не ехали. Японцы создали "Тойоту-Лендкрузер", российский автопром - "Ниву", а наши дороги уравняли их шансы.

Идеальное место

Апанасенковский район Ставропольского края идеально подходит для проведения автогонок, ралли, джиппингов и прочих способов сделать из вполне пригодного автомобиля ведро с болтами за один день. Организаторам джиппинга "Маныч-трофи 2010" в селе Дивном, центре Апанасенковского района, даже не пришлось создавать трассу для гонок "с ноля" - балка Гардач подошла для этого без каких-либо дополнений. Добавляете немного воды в глинистую почву оврага и получается отличная ловушка для автомобиля: выехать практически невозможно.

Все участники джиппинга "Маныч-трофи 2010" были из Ставропольского края - Ставрополь, Пятигорск, Дивное, Дербетовка, Иноземцево. Из девятнадцати машин, выехавших на старт, подавляющее большинство - "Нивы", УАЗы и ГАЗы. В каждом экипаже два человека - пилот и штурман. Большинство участвуют в подобных "гонках на выживание" не первый раз, машины обклеены стикерами с названием пройденных гонок - "Маркхотский хребет", "Трофи-рейд "Камышовый рай", "Стрижамент-трофи" и так далее.

Дивный праздник

"Стальные" парни в течение нескольких часов делали из стальных машин стальное месиво - на виражах Гардача глушители рвались, как паутина, коробки передач хрустели так, что слышно было в соседней Калмыкии. К трудягам "Нивам" невозможно было не проникнуться уважением - они ехали даже тогда, когда вместе с грязью из-под колес летели запчасти. Зрелище получилось действительно захватывающим - зрители стонали вместе с автомобилями.

Праздник в Дивном джиппингом не ограничился - была представлена большая концертная программа, которую подготовили коллективы художественной самодеятельности края, свои возможности показала сверхлегкая авиация, для любителей стиля "милитари" провели турнир по пейнтболу.

Как подчеркнул заместитель министра экономического развития Ставропольского края Андрей Скрипник, подобные мероприятия руководство края организовывает в том числе и для развития туризма в крае, а привлечь туристов можно только природой и праздниками, подобными тому, который прошел в селе Дивном. Дивный праздник в селе Дивном - круг замкнулся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах