aif.ru counter
49

Мы победили – нас отпустили с занятий

Фото:

Путин! Россия! Мы победили! – главный лозунг прошедшего митинга собравшиеся скандировали довольно активно. Оно и понятно. Чрезвычайно позитивный лозунг. Побеждать очень приятно, особенно если не пытаться задавать себе глупые вопросы о природе и сути этой самой победы.  

Особо было подчеркнуто, что все кто пришел в этот день на площадь – за великую, сильную и процветающую Россию. Что, естественно, было тоже воспринято на ура. Что ни говори, а все-таки приятно ощущать себя чрезвычайно положительным человеком только потому, что ты вышел на площадь помахать флагом. Душа переполняется чувством морального превосходства над всеми остальными, кто почему-то за слабую и загнивающую Россию.

Особенно запомнились слова губернатора края Валерия Гаевского, который отметил, что результаты выборов говорят о том, что Ставрополье ждут новые успехи. Как именно успехи края взаимосвязаны с цифрами в протоколах (где, судя по всему, не обошлось без серьезного «волшебства») он не пояснил. Но благодушно настроенной публике это, в общем-то, было и не интересно. Успехи, это хорошо, а значит – «Ура!»

В общем, организаторы митинга постарались на славу. Невооруженным глазом было заметно, что на площадь вышла не просто разрозненная масса сторонников Владимира Путина, а четко структурированные группы людей, которые расположились в строгом соответствии с планом: первые ряды заняли студенты крупных ставропольских вузов и представители авторитетных молодежных организаций, за ними – молодежь попроще. Работники бюджетной сферы и представители трудовых коллективов стали по флангам.

Слегка обидно, правда, стало за идейных сторонников Владимира Путина, которые голосовали за него всей душой. Видимо их на митинг не позвали, решив обойтись старыми советскими способами и проверенными легко управляемыми массами. Может оно и правильно, во всем должен быть порядок.

Митинг продолжался недолго. Правильные слова были сказаны, телевизионная картинка записана, и массовка с чувством выполненного долга стала покидать площадь: кто к автобусам (которых я насчитал несколько десятков), кто прямиком в неподалеку расположенные  вузы – сдать инвентарь и наслаждаться честно заработанным свободным временем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах