aif.ru counter
19.12.2011 09:25
33

Около 300 митингующих собрались в Ставрополе

В воскресенье в Ставрополе прошел митинг «За честные выборы», в котором приняло участие около 300 человек, в том числе жители городов Буденновск, Минеральные Воды, Пятигорск, Лермонтов, сообщили РИА Новости в УВД города. Напомним, что 11 декабря в городе уже проходил митинг, но участников было не более полусотни. Эта акция протеста прошла без происшествий.
Организаторами митинга выступили Общественная палата города Ставрополя в лице Сергея Попова, Союз славянских общин, руководителем которого является Владимир Нестеров, и общественная организация Конгресс Ставрополья под руководством ивестного ставропольского публициста Василия Красули. Кроме того, присутствовали представители партий КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Парнас».
Жители края выдвинули целый ряд требований, главными из которых были признание итогов голосования 4 декабря недействительными, проведение повторных выборов, требование об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова. Митингующие требовали внести изменения в избирательное законодательство. По их мнению, работники администрации всех уровней не должны участвовать в работе избирательных и участковых комиссий - избирательные комиссии должны формировать и возглавлять представители политических партий и общественных организаций. Также горожане требовали, чтобы прокуратура края провела расследование по каждому факту фальсификаций и нарушений выборного законодательства, которые были оглашены в СМИ и интернете.
«Мы требуем наказания всех, кто создал обстановку безнаказанности для фальсификаторов, а именно: мы требуем отставки губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского», - сказал один из представителей общественности.
Также люди высказывались о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в крае.
«Очень жаль, что нас сегодня так мало, нас должно быть больше, чтобы говорить о своей гражданской позиции», - сказала выступившая на митинге медсестра из Ставрополя Наталья Попова.
Она отметила, что при решении вывести Ставропольский край из Южного федерального округа и включить его в состав Северокавказского, власти не учли мнение ставропольцев и не провели референдум по этому вопросу. Говоря о равности субъектов в СКФО, она подчеркнула, что коммунальные платежи у ставропольцев должны быть такими же низкими, как в дотационных республиках Северокавказского федерального округа.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество