
Еще 11 депутатов ставропольской краевой Думы в ближайшее время могут лишиться своих мандатов.
На очередном заседании избирательная комиссия Ставрополья рассмотрела и единогласно приняла решение направить в краевой суд заявление об отмене результатов выборов по 11 одномандатным избирательным округам. 11 марта в них одержали победу и прошли в Думу депутаты
С. Горло, А. Батурин, А. Мурга, М. Кузьмин, В. Касторнов, В. Дубина, И. Ульянченко, А. Кузьмин, И. Епринцев, А. Алферов и Е. Письменный. Теперь дальнейшая судьба этих народных избранников, многие из которых стали руководителями думских комитетов, под большим вопросом. Все они являются членами "Справедливой России".
Поводом для очередного обращения крайизбиркома в суд стали поступившие накануне из ГУВД края 13 томов материалов проверки по выявленным фактам подкупа избирателей.
По словам председателя крайизбиркома Бориса Дьяконова, отчасти эти материалы совпадают с теми, которые стали основанием для предыдущего обращения в суд по партийным спискам "Справедливой России". Причина тому - параллельный характер агитационной работы. Несмотря на то, что только двое из этих 11 одномандатников выдвигались непосредственно "Справедливой Россией", а остальные кандидаты были самовыдвиженцами, в ходе своей избирательной кампании все они использовали как символику партии, так и проводили совместные агитационные мероприятия, в ходе которых и были выявлены нарушения. А это, прежде всего, бесплатная подписка на "Московский комсомолец" и раздача продуктовых наборов.
20 марта - это последний день, когда, согласно законодательству, можно обратиться в суд, оспаривая итоги краевых выборов: ровно год назад было обнародовано постановление об общих их итогах. Таким образом, крайизбирком, что называется, запрыгнул на подножку уходящего поезда, серьезным образом осложнив жизнь тем, кто еще совсем недавно чувствовал себя вполне уверенно на краевой политической арене.
Если все доводы крайизбиркома найдут поддержку у суда, то мандатов могут лишиться 21 депутат. То есть состав краевого парламента преобразится до неузнаваемости. Перераспределение полученных "СР" мандатов пройдет по спискам остальных партий, которые были представлены на момент выборов в краевую Думу. Подавляющее большинство из них получит "Единая Россия", и, став самой влиятельной силой в Думе, безусловно, сыграет решающую роль в выборе нового спикера и руководителей комитетов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть