aif.ru counter
15

Тарифы опережают зарплаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

С начала года опять подскочили тарифы ЖКХ, а наши зарплаты за ними расти не успевают. Скажите, может власть хоть как-то повлиять на ненасытных коммунальщиков?

И. Кравцова, Ставрополь

Этой проблемой как раз и озаботились городские власти на одном из заседаний. По данным комитета экономразвития и торговли администрации г. Ставрополя, с 2007 г. зарплата на крупных и средних предприятиях города выросла в 1,4 раза. А тариф, например, на воду за эти же 3 года увеличился на 42%. В свою очередь причиной этого водоканальщики называют удорожание электроэнергии (60% в себестоимости услуг МУП "Водоканал").

Горадминистрация регулирует лишь третью часть тарифов ЖКХ, поясняет пресс-служба мэрии. Остальное - в сфере ответственности региональной тарифной комиссии. А это тарифы на газ, электро- и теплоэнергию. Кстати, по прогнозам экономистов, в 2010 г. увеличение тарифов будет опережать планируемый рост зарплаты на 6,8%.

На заседании руководителям ресурсоснабжающих и коммунальных организаций было рекомендовано разработать планы мероприятий по снижению издержек производства и себестоимости товаров и услуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах