4 июня в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края синхронно прошли два мероприятия - выставка продукции краевых производителей продуктов питания и напитков и совещание, посвященное проблемам поддержки оных.
Обогащаются перекупщики
На совещании особо остро поднимался вопрос более полного представления "родной" продукции в продуктовых розничных сетях и магазинах Ставрополья в период глобального экономического кризиса.
Проблематика, рассмотренная на совещании, была как разнообразной и злободневной, так и уже давно не новой и весьма труднорешаемой. Это и большие объемы продукции в розничной торговле из соседних регионов, не превышающей, а зачастую и уступающей по качеству идентичным товарам, произведенным в Ставропольском крае. Это и сложность, а во многих случаях и невозможность попасть продукции небольших сельхозпроизводителей к конечному покупателю без двойного-тройного обращения в системе перекупщиков. Производство продукции за пределами Ставропольского края из вывезенного туда сырья наших производителей, неудобная и непривлекательная для покупателя расфасовка, отсутствие штрих-кодирования - при всех прочих положительных качествах все же являются препятствием для реализации в розничных сетях и торговых точках. Все это ведет к необоснованному удорожанию товара, а следовательно, и снижению популярности среди покупателей.
Станет ли выбор шире?
Руководителями краевых предприятий производства и переработки, крупных розничных сетей также были высказаны проблемы и пожелания относительно более эффективного сотрудничества между собой и с краевыми властями в вопросах маркетинговой привлекательности ставропольских товаров. Низкие закупочные цены на произведенную продукцию, отсутствие или затруднения в организации собственной системы доставки товаров к местам реализации, возвраты нереализованных продуктов, издержки по логистике, факты недобросовестного исполнения своих обязанностей как поставщиками, так и реализаторами товаров, а иногда даже и стороннее лоббирование интересов неместных производителей - такие вопросы были озвучены на совещании.
Словом, проблем, конечно же, не море и не океан, но достаточное количество. И откладывать их решение в долгий ящик не представляется возможным, без сомнения, ни одному заинтересованному в этом человеку. В конечном итоге - это каждый житель края...
Ну а мы с вами как покупатели делаем свой выбор, исходя из представленного на прилавке, а также ценовых и вкусовых пристрастий. Будем надеяться, что в скором времени ассортимент местных товаров станет шире...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть