В Кабардино-Балкарском Приэльбрусье под эгидой Минобразования и науки РФ прошел второй межрегиональный практический семинар, посвященный внедрению технологий непрерывного информационного образования.
И в школе, и вне ее
"Школа должна готовить молодежь к жизни в информационном обществе. Мир меняется на глазах, в нашу жизнь стремительно входят новые цифровые и телекоммуникационные технологии. В том числе Интернет, дистанционное образование и технологии управления, мобильный телефон стал уже миникомпьютером. С появлением 3-D и 4-D технологий даже телевизор перестал быть ящиком, передающим изображение. Это уже другой образ жизни. Успешный человек должен уметь всем этим пользоваться", - убежден руководитель Департамента модернизации образования минобрнауки КБР Залим Муртазов.
В этой связи стоит вопрос непрерывного информационного образования, создания условий для постоянного самообразования как в школе, так и вне ее.
Специалисты системы образования в области информационных технологий регионов России - участников программы Минобразования "Непрерывное информационное образование" в течение трех дней обменивались опытом по введению новаций в образовательный процесс.
В частности, в КБР уже десять опорных школ - по одной в каждом районе республики - объединены в информационную сеть, и урок опытного учителя может быть транслирован всем участникам проекта.
Прорыв в оснащении
"На семинаре было несколько прямых включений, мы попали на урок физики во 2-м лицее Нальчика и биологии в
г. Прохладный. Семинар не только обсуждал, но также демонстрировал возможности телекоммуникационных технологий, в работе форума участвовали коллеги из других мест, в частности, Москвы, Екатеринбурга, Архангельска", - сказал Муртазов.
По его словам, около 80% учителей КБР уже прошли обучение компьютерным технологиям, многие применяют их на уроках.
"С прошлого года произошел прорыв в оснащенности школ, благодаря выигранному год назад гранту в 315 млн руб. на модернизацию школ КБР", - отметил Муртазов.
В семинаре участвовали также издатели и разработчики программных продуктов, позволяющих вести уроки по разным предметам с использованием возможностей компьютера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть