aif.ru counter
12

Стихии и теракты под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

На Ставрополье начал работу территориальный центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС). Новая структура создана для повседневного управления единой государственной системой предупреждения и ликвидации ЧС на региональном уровне, сообщает пресс-служба губернатора края.

Под эгидой учреждения объединились ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях по Ставропольскому краю" и центр управления в кризисных ситуациях ГУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края".

С тестовой проверкой работы общегосударственной системы ОКСИОН, включающей видеонаблюдение на особо значимых объектах с усилением их защиты от терактов, ознакомился губернатор Валерий Гаевский. Начальник Управления МЧС по краю Игорь Одер представил главе края еще один масштабный проект МЧС на Ставрополье - строительство филиала Всероссийского центра экстренной радиационной медицины в Кисловодске. Гаевский высказал готовность поддержать новое строительство, с учетом остроты проблемы оздоровления чернобыльцев.

Между тем в крае в 2008 г. произошло 14 ЧС с ущербом около 200 млн руб. и 10 происшествий в 2009 г., которые "стоили" примерно 58 млн руб. На фоне этих данных участие краевого бюджета в софинансировании функционирования ЦУКС глава Ставрополья назвал экономически выгодным вложением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах