aif.ru counter
28.11.2011 11:00
46

На Ставрополье создано министерство курортов и туризма

В краевом Правительстве будет образовано новое министерство – министерство курортов и туризма Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы региона. Об этом Губернатор Валерий Гаевский заявил во время встречи с руководителями санаторно-курортного и туристического комплекса региона Кавказских Минеральных Вод, которая состоялась в санатории имени 30-летия Победы в городе Железноводске.

Главной миссией министерства, как отметил Губернатор, будет всемерное развитие региона Кавказских Минеральных Вод и туризма на Ставрополье.

– Я ставлю перед ним задачу увеличить удельный вес туризма в экономике края до европейского уровня: 5-6% ВРП. Сейчас он составляет три с небольшим процента. Санаторно-туристский комплекс должен дать региону новые тысячи рабочих мест, обеспечивающих жителям края высокое качество труда и достойный заработок, а туристам – отличный сервис и желание вновь и вновь возвращаться на Кавминводы. Рассчитываю, что министерство приложит к достижению этих целей максимум усилий. По его структуре и кадрам решим быстро – в течение недели, – сказал Губернатор.

Валерий Гаевский напомнил, что во время его рабочей встречи с Премьер-министром России в августе этого года прозвучало, что по окончанию масштабного финансирования объектов сочинской Олимпиады федеральный центр уделит особое внимание региону Кавминвод. Владимир Путин поручил Губернатору уже сейчас начать подготовку стратегии и проектов развития КМВ. На выполнении этого поручения и сфокусируется новое краевое министерство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество