aif.ru counter
12

Как вернуть деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ - Великий Новгород" 22/07/2009

Вы рассказывали о том, что вынесен приговор по делу об отравлении детей творожной массой и кефиром в Кисловодске и Лермонтове в 2007 году. Наша внучка оказалась в числе заболевших дизентерией. На лечение ушли немалые средства. Могут ли родные рассчитывать на компенсацию?

И.С. и В.С., Лермонтов

Действительно, суд признал виновными в массовом заболевании детей дизентерией по неосторожности двух сотрудниц ОАО "Вита" (г. Железноводск). Судебное разбирательство проводилось по уголовному делу. За потерпевшими признано право на удовлетворение гражданского иска.

- Вопросы возмещения ущерба рассматриваются в порядке гражданского судопроизводства, - пояснил старший помощник прокурора г. Лермонтова Сергей Щербаков. - Родителям необходимо представить документы, подтверждающие затраты на лечение детей (чеки, справки, квитанции), исходя из которых суд назовет размер материального вреда. Моральный ущерб потерпевшие обозначают самостоятельно, окончательная же сумма определяется по усмотрению суда.

Между тем, как рассказала пресс-секретарь Лермонтовского горсуда Ирина Ромадина, приговор по "кефирному делу" обжалован в кассационной инстанции (Ставропольский краевой суд). В связи с чем потерпевшим придется подождать с подачей гражданских исков. Если краевой суд оставит в силе вынесенный приговор, родители смогут обратиться с исками по месту нахождения ответчика - в Железноводский горсуд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах