aif.ru counter
20

Вот такая доля...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

В Пятигорском городском суде поставлена точка в громком деле по фактам обмана дольщиков. К четырем годам лишения свободы приговорен бывший гендиректор ООО "Пятигорская строительная компания" Юрий Погосян.

Суд установил, что с 2003-го по 2005-й Погосян нажился на дольщиках нескольких строящихся домов. Он заключил 23 договора с соинвесторами Пятигорска, ни один их которых не выполнил. Зато присвоил себе 6 миллионов 195 тысяч рублей.

А в Ставрополе, между тем, никак не завершится затяжной процесс над другим обманщиком соинвесторов - ставропольцем Василием Акининым, бывшим директором ООО "Спас-XXI", который "кинул" более 300 семей в краевой столице, Невинномысске, Зеленокумске и других городах.

"АиФ"-СК" уже не раз писал о драме семей, которые никак не могут получить квартиры в домах на улице 45-я Параллель Ставрополя. Увы, многочисленные акции соинвесторов (палаточный городок у стен недостроенных домов, обращение в ООН, митинги протеста) пока не дали результата. Более того, жертвам махинаций вставляют палки в колеса "по второму кругу".

- Нам пришлось употребить все свое влияние, чтобы сохранить для некоторых дольщиков право на квартиры, - говорит уполномоченный по правам человека Ставрополья Алексей Селюков. - Дело в том, что один из арбитражных судов вынес решение в пользу фирмы, работавшей с компанией "Спас-XXI", которая хотела отобрать жилье у дольщиков. К счастью, нам удалось добиться его отмены.

На сегодняшний день правительством края составлен реестр обманутых вкладчиков, однако на этом процесс затормозился.

Решение проблемы приостановлено и по той причине, что юристы никак не могут придумать, что делать с квартирами, которые перепродавались несколько раз.

- В других регионах местные власти выделяют деньги, чтобы достроить дома, субсидии, а у нас пока одна говорильня, - с горечью констатируют обманутые дольщики.

Сегодня у них одна надежда - на нового губернатора края Валерия Гаевского и комиссию Госдумы России, которая на днях приедет в Ставрополь для того, чтобы в очередной раз обсудить наболевший вопрос.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах