31

"Велинградцев" поддержал президент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

В "АиФ-СК" N19 (накануне 9 Мая) мы в очередной раз рассказывали о ветеране Великой Отечественной, столкнувшемся с нередкими в наши дни равнодушием и вызывающим цинизмом. Григорий Кириенко и его соседи-пенсионеры по воле местного предпринимателя Халиса Алиева лишились своих сараев, выстроенных по единому образцу и закрепленных еще в середине прошлого века за квартирами жильцов дома 19 по улице Велинградской в Кисловодске.

В веке текущем для построек места не нашлось, несмотря на просьбы и слезы пенсионеров, глава ЗАО "Айгуф" Алиев снес сараи и плодовые деревья, мотивируя некими имеющимися у него документами.

На сегодня ситуация кардинально изменилась. Как рассказала "АиФ-СК" жительница дома Татьяна Бабич, на месте вырубленного садика, как предполагается, будет высажен новый, обещано восстановить и постройки. Наконец свое место займет и автомобиль, подаренный инвалиду войны Григорию Кириенко президентом страны. Правда, это стало возможным после обращения к самому главе государства. Пенсионеры твердо решили не сдаваться и нашли возможность передать Дмитрию Анатольевичу письмо и собранные документы. И все дошло до адресата. В результате история сноса и попранных прав беззащитных стариков вышла на иной уровень: в городе-курорте высадился десант из краевой прокуратуры. В "велинградском деле" разберутся, как положено.

Злоключения пенсионеров закончились. Сколько нервов, сил, здоровья потрачено на противодействие захватнической политике местного бизнесмена. Но пока за инвалида войны и его соседей не заступился глава государства, разбираться в проблеме никто не спешил.

12 мая коллегия краевого суда в составе судей Шеховцовой, Чернышевой, Строчкиной рассмотрела кассационную жалобу Татьяны Бабич (представителя дома по ул. Велинградской). Решение Кисловодкого суда было отменено. Иск заявителя удовлетворен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах