aif.ru counter
8

Шлагбаум открыт...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Пункт пропуска Верхний Ларс открыт после трехлетней капитальной реконструкции. 12 полос движения, 400 автомобилей в сутки, новейшая система видеонаблюдения, весовой контроль, уникальный стационарный детектор для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ...

Все по последнему слову техники, благодаря чему Верхний Ларс стал "самым современным пунктом пропуска на всей границе России".

Так об увиденном отозвался Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной таможенной службы, специально прилетевший во Владикавказ на церемонию открытия. Военно-грузинская дорога всегда была и остается наиважнейшим стратегическим объектом и "дорогой жизни", связывавшей Россию и закавказские республики. Сейчас политический расклад таков, что магистраль закрыта. "Но это не противостояние народов, всегда живших в мире и дружбе, а воля отдельных недальновидных политиков, - подчеркнул Андрей Бельянинов. - Подуют другие ветры, и этот маршрут будет способствовать плодотворному сотрудничеству между Россией и Закавказьем во всех областях".

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров напомнил, что "по ту сторону шлагбаума живет много граждан России, которые всегда тяготели к Владикавказу, а сейчас лишены права проезда. Будем надеяться, что здравый смысл победит, и Верхний Ларс заработает на полную мощь".

Сотрудники пограничной и таможенной службы готовы приступить к выполнению своих служебных обязанностей. Ответ - за соседней стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах