aif.ru counter
27

С праздником бесконечности!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Дорогие читательницы "АиФ-СК"!

Сейчас уже мало кто вспоминает об истоках этого замечательного праздника, который отмечается 8 марта на протяжении десятилетий. И хорошо, что нынче в этот день чествуют не только тех, кого когда-то причисляли к категории "женский пролетариат", - идеологическая составляющая праздника, к счастью, в прошлом.

Сегодня это - любимый день абсолютно всех женщин, будь то успешная бизнес-вумен, заботливая воспитательница детского сада или простая домохозяйка. Но все равно стоит сказать спасибо Кларе Цеткин за столь удачную мысль, которую современники, безусловно, назвали бы креативной. Это с ее подачи появилась традиция, и отчасти благодаря ей каждый раз в самом начале весны женщины еще больше расцветают от обрушающихся на них многочисленных комплиментов и нежных пожеланий.

Редакция "АиФ-СК" желает своим читательницам крепкого здоровья, побольше позитивных эмоций, радостных событий и хороших новостей. Пусть рядом с вами всегда будут те, кого любите вы и кто верен вам. И пусть теплые слова и добрые поступки мужчины посвящают вам не только 8 Марта, а... постоянно, круглый год, каждый день и час. Ведь цифра 8, если ее немного повернуть, очень даже похожа на знак бесконечности. И, кто знает, не с этим ли символизмом - вечности, беспредельности, безграничности женской красоты - душевной и физической, ее гармонии с природой, окружающим миром - век назад связали революционерки идею создания праздника...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах