aif.ru counter
34

Чечня и алкоголь не совместимы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал указ об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции.

Отныне спиртные напитки в Чечне будут продаваться только два часа в сутки: с 8 до 10 часов, в священный же для всех мусульман месяц Рамадан реализация алкоголя запрещена вовсе.

Следует отметить, что это нововведение вводится в соответствии с федеральным законодательством, предусматривающим право субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

- Возможно, это нововведение будет воспринято неадекватно, но, вспомним, какой резонанс вызвал запрет игорного бизнеса в республике, и все равно нашему примеру последовали многие субъекты РФ, а преступления сократились более чем на 70%,- подчеркнул Рамзан Кадыров. - Экстремизм, терроризм, наркомания, алкоголизм - это одинаковые по своей пагубности явления. Нам необходимо объединить усилия, чтобы противостоять их распространению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах