В Грозном всерьез взялись за наведение порядка в системе торговли винно-водочной продукцией.
Проверку магазинов, торгующих алкогольными напитками, начала администрация города совместно с Управлением федеральной налоговой службы РФ по Чеченской Республике, прокуратурой, Роспотребнадзором и другими службами, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.
"Деятельность по реализации алкогольной продукции подлежит лицензированию. К магазинам, занимающимся реализацией этих товаров, законом предъявляются определенные требования. Те коммерческие предприятия, которые не будут их выполнять, не должны функционировать в Грозном", - считает мэр г. Грозного Муслим Хучиев.
Напомним, что ранее президент ЧР Рамзан Кадыров провел совещание на тему соблюдения российского и республиканского законодательства в плане обеспечения прав потребителей при реализации алкогольной продукции. "Я знаю, что у нас в республике периодически проходят рейды против распространения контрафактной алкогольной продукции, однако эти результаты в масштабах целой республики являются минимальными. Необходимо исправить сложившуюся ситуацию, ввести жесткий контроль против распространения суррогатной продукции", - подчеркнул Р. Кадыров. По данным сотрудников МВД по ЧР, только за первый день проведения рейдовых мероприятий проверено 56 магазинов и опечатаны 42 из них, не соответствующих требованиям ГОСТа. Из реализации также изъято более 400 бутылок алкогольной продукции на сумму 42 тыс. рублей.
"Как правило, в торговых точках продавцами реализуется кустарно изготовленная продукция, содержащая токсичные микропримеси, которые превышают допустимые нормы, а что касается укупорки, крепости и качества спирта, то изъятый алкоголь не только не соответствует требованиям качества, но и смертельно опасен для здоровья граждан",- сообщили в МВД по ЧР.
Представители этого ведомства рассказали, что после составления административного протокола изъятая продукция направляется в отдел внутренних дел, после чего образцы поступают на экспертизу в экспертно-криминалистический центр республиканского МВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть