aif.ru counter
51

40 штрафов за нарушения СанПиН

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

Вы писали, на что при покупке БАДов надо обращать внимание. А какие нарушения при их продаже допускаются чаще всего? И как наказываются недобросовестные продавцы этих веществ?

И. Долгалева, Невинномысск

В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проверено 180 объектов, занятых оборотом биологически активных добавок к пище (БАД).

Общее количество исследованных образцов в прошлом году возросло по сравнению с 2007 г. более чем в 2 раза, в т. ч. за счет приобретения нового оборудования для проведения исследований на биологически активные компоненты (витамины группы А, Б, Е, флавоноиды, селен, кальций, железо и др.). Исследован 661 образец, из них 100 - на биологически активные вещества. Удельный вес проб, не отвечающих нормативам по содержанию биологически активных веществ, составил 4%.

В ходе проверок, как поясняют в Роспотребнадзоре, выявляются нарушения требований СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище": отсутствуют удостоверения о качестве и безопасности, нарушаются сроки годности, не соблюдаются условия хранения БАД, не проводится производственный контроль. За выявленные нарушения наложено 40 штрафов на сумму 94100 руб., забраковано 65 партий БАД, объемом 251 упаковка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах