aif.ru counter
130

Жила как святая...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

О старейшей жительнице Ставрополья Анне Игнатьевне Кузьмик "АиФ"-Северный Кавказ" последний раз писал в мае этого года, когда старушке исполнилось 114 лет. Вообще о судьбе ставропольчанки наше региональное издание рассказывало достаточно регулярно - ведь жизнь ее была поистине уникальной. Была... Анна Игнатьевна, увы, покинула этот бренный мир в самом начале октября.

Я знал ее на протяжении длительного времени и всегда удивлялся, насколько ласково и приветливо относилась она к тем, кто ее окружал: к родным, к соседям, к шефам-студентам Ставропольского кооперативного техникума. Доброта так и светилась в ее глазах!

А ведь чего только не испытала на своем веку: батрачество в юности, коллективизацию в молодости, фашистскую оккупацию в зрелости. Пережила двух мужей, потеряла нескольких детей, но не ожесточилась сердцем и душой, не стала злой и завистливой.

Скорее всего, потому и держал ее Всевышний столь долго на земле как образец высокой нравственности. Анна Игнатьевна всегда жила по христианским заповедям и являла собой, можно так сказать, истинную богопослушницу. Не завидовала никогда и никому, желала всем мира и добра, любви и верности. Эти качества человеколюбия она сохранила до последнего своего часа и тихо-тихо ушла от нас.

Так уходят, наверное, только святые люди...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах