19

Боевики отомстили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Очередное громкое преступление потрясло Ингушетию. 13 апреля был убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев.

По данным пресс-службы МВД Республики Ингушетия, убийство было совершено на автодороге Карабулак - Троицкая у автозаправочной станции около 13:00. От полученного ранения в грудь Хасан Яндиев скончался по дороге в больницу.

Для розыска лица, причастного к данному преступлению, в республике был введен план "Перехват", который пока не дал никаких результатов. Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства преступления, а основную версию его причины связывают с профессиональной деятельностью убитого. Судья занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

В этот же день подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, были переведены на усиленный вариант несения службы. В штабе временной группировки объясняют введение данной меры не только громким убийством, а говорят о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах