21

Писем от фонда больше не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина прекратил свое существование - в начале апреля краевой суд принял решение о ликвидации этого общественного объединения. Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, этот фонд в нарушение требований законодательства расходовал свои средства для поддержки политической партии и участвовал в проведении предвыборной агитации под видом благотворительной деятельности.

Целью создания фонда являлось правовое просвещение инвалидов, ветеранов, детей-сирот, а также оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф. Однако фактически его деятельность была направлена на пропаганду главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина и незаконное участие в избирательных кампаниях. Так, в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Ставропольского края в феврале - марте 2007 года по заказу фонда было изготовлено более 1 млн. экземпляров печатной продукции. Печатная продукция распространялась на территории края и содержала информацию о деятельности одной из политических партий. Сумма израсходованных фондом средств на рассылку писем и поздравительных открыток составила около 7 млн. 500 тыс. рублей.

А в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в которой участвовал Дмитрий Кузьмин, из средств фонда было израсходовано более 1 млн. 700 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах