aif.ru counter
16

"Патриотов" сняли. На очереди - "Единая Россия"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Ставропольский краевой суд отменил регистрацию партийного списка "Патриотов России". Их участие в выборах в Госдуму края теперь под вопросом.

Судебное разбирательство было инициировано партией "Справедливая Россия". "Справедливороссы" оспорили положение краевого закона о выборах, касающееся того, какие подписи считать недействительными. Крайизбирком, когда рассматривал вопрос регистрации "Патриотов России", определял как недействительные подписи, проставленные за других лиц. Тогда у "патриотов" забраковали 9,6 % подписей. Суд же отнес к недействительным все схожие по почерку подписи. И их оказалось более 10%.

"Патриоты России" с этим решением не согласны и отправили кассационную жалобу в Верховный суд. Как нам сообщил руководитель регионального отделения "Патриотов России" Сергей Козлитин, дата рассмотрения их заявления в Верховном суде еще неизвестна. Решение суда должно быть принято в течение 10 дней после получения жалобы. Козлитин надеется, что оно будет в пользу "Патриотов России". По словам представителя крайизбиркома, Верховный суд уже готов рассматривать жалобу, но задерживаются материалы из краевого суда.

В это, конечно, слабо верится, но судьбу "Патриотов России" могут разделить "единороссы". И опять с подачи "Справедливой России". Вчера в краевом же суде состоялось предварительное слушание по заявлению об отмене регистрации партийного списка "Единой России". "Медведей" обвиняют в ряде нарушений. Одно из них в том, что они выпустили календарь и информационный бюллетень "Единая Россия" с изображением памятника в честь освобождения Ставрополя без консультации с авторами. А по закону публичный показ произведения в агитационном материале без согласия авторов не допускается. Должен быть договор на использование изображения памятника с авторами, его наследниками или представителями. Последний из создателей памятника Сергей Солдатов умер в 2005 году, но в соответствии с законом срок действия его авторских прав - 70 лет. Еще одно нарушение "Единой России", на которое также обращают внимание суда "справедливые", - бесплатная услуга для избирателей, а именно концерт группы "Любэ" на состоявшемся партийном мероприятии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах