aif.ru counter
13

Ударом на удар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

"Справедливая Россия", которая уже добилась отмены регистрации партийного списка "Патриотов России" на выборах в Госдуму края, пыталась повторить подобную комбинацию и в отношении "Единой России". Но не получилось. Краевой суд отклонил иск. Со своей стороны, "Единая Россия" обратилась в суд по поводу отмены регистрации партийного списка "справедливороссов".

"Справедливая Россия" обвинила "Единую" в нарушении прав авторов памятника, посвященного героям Гражданской войны и стоящего в центре города на Крепостной горе (в народе он больше известен как памятник Буденновцу). "Единороссы" опубликовали изображение скульптуры в своем календаре и информационном бюллетене. Однако суд не установил, кому принадлежат авторские права на монумент. Но нашел, что он находится в общедоступном месте, а размещение фотографий памятников, расположенных в общедоступных местах, законом не запрещено.

Не усмотрел нарушений законодательства (подкуп избирателей) суд и в выступлении на одном из партийных мероприятий известной группы "Любэ". Выяснилось, что музыканты этой группы являются членами партии и доверенными лицами избирательного объединения "Единая Россия" и сами выбрали форму агитации за партию в качестве своего концерта. Отклонил суд и другие требования "справедливороссов".

"Единая Россия" нанесла ответный удар, отправив в суд иск об отмене регистрации партийного списка "Справедливой России". В свою очередь, "единороссы" обращают внимание Фемиды на неоднократное использование руководителем избирательного объединения "Справедливая Россия" мэром Ставрополя Дмитрием Кузьминым преимуществ своего должностного положения. Это, по их мнению, выразилось в бесплатном размещении агитационных материалов в подконтрольном муниципальной власти печатном издании. Кроме того, мэра Ставрополя обвиняют в том, что в комментариях по поводу ЧП, случившегося в Минеральных Водах, когда неизвестные подростки забросали избирателей грязью и яйцами, Дмитрий Кузьмин допускал высказывания, разжигающие социальную и национальную рознь, и распространял негативную информацию о кандидате в депутаты ГДСК губернаторе Александре Черногорове. Рассмотрение иска должно состояться сегодня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах